Promuovere
il territorio campano e valorizzare il nostro patrimonio di professionisti con
la loro artigianalità di altissimo livello: questo il proposito dell’evento Si
fa presto a dire pizza! realizzato martedì 11 dalla pizzeria Lazzarella Dop di Caserta in
collaborazione con Gma Import Specialità,
fornitore di prodotti d’eccellenza.
Protagonisti
della serata, un paniere di ingredienti pregiati, quattro abili pizzaioli e
tanti relatori competenti a raccontare storie di pizza e di tradizione. Moderatori
dell’incontro, i giornalisti Vincenzo
D’Antonio e Luisa Del Sorbo.
I giornalisti Monica Piscitelli e Vincenzo D'Antonio |
Luisa Del Sorbo e Giuseppe Acciaio, titolare della Gma |
Il giornalista Tommaso Esposito |
Il produttore caseario Gennaro Fusco |
Il presidente AVPN Antonio Pace |
Ad
alternarsi al forno a legna per dar vita a montanare, margherite e marinare, i
maestri Luigi Acciaio, Gianfranco Iervolino, Ciro
Salvo e Guglielmo Vuolo.
Luigi Acciaio, Gianfranco Iervolino, Luisa Del Sorbo, Ciro Salvo e Guglielmo Vuolo |
Luigi Acciaio |
Gianfranco Iervolino |
Ciro Salvo |
Guglielmo Vuolo |
Hanno
impreziosito pizze gustose e leggere prodotti Dop e Presìdi Slow Food campani:
Corbarino, San Marzano, Antico Pomodoro di Napoli, fior di latte di Agerola,
mozzarella di bufala campana, alici e tonno di Cetara, olio extravergine di
oliva Pregio delle Colline Salernitane.
Montanara di Luigi Acciaio |
Margherita di Gianfranco Iervolino |
Marinara di Ciro Salvo |
Margherita con provola di Guglielmo Vuolo |
Cetarese di Luigi Acciaio |
L’abbinamento
brassicolo è stata curato dal Biersommelier Gilberto Acciaio, che per l’occasione ha selezionato birre
artigianali tedesche e belghe.
Gilberto Acciaio |
Riegele Lager |
Lupulus Brune |
Numeroso e soddisfatto il pubblico intervenuto!
I Maestri Pizzaioli:
Acciaio, Iervolino, Vuolo e Salvo |
Luigi Acciaio
Lazzarella Dop
Via Mascagni, 9 – Caserta
tel. 328/7687332
Gianfranco Iervolino
Lucignolo
Bella Vita
Via Panoramica (Traversa Via Argano, 1) – Boscotrecase,
Napoli
tel. 081/0483448
Ciro Salvo
Pizzeria
Massè
Corso Vittorio Emanuele III, 429 – Torre Annunziata, Napoli
tel. 081/5363382
Guglielmo Vuolo
Pizzeria F.lli Vuolo
Via Plinio 1 – Casalnuovo, Napoli
tel. 081/8429619
Aggiornamento: Luigi Acciaio non
è più pizzaiolo resident presso Lazzarella, Gianfranco Iervolino lavora
presso Villa Giovanna a Ottaviano (Napoli) da luglio 2013 mentre Ciro Salvo ha aperto 50 Kalò a Napoli a febbraio 2014.
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