Vincenzo Esposito è pizzaiolo di quarta generazione. La bisnonna
materna Carmnella fondò l’attività di famiglia nel 1892, mentre suo padre
Salvatore ha lavorato per 50 anni nella storica pizzeria Trianon di Napoli.
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Vincenzo Esposito |
L’occasione per conoscere la Trattoria – Pizzeria Carmnella è quella di un
evento degustazione per presentare alla stampa le nuove pizze estive. Vincenzo
è un uomo semplice e cordiale, che non si è di certo risparmiato per proporre
al meglio il suo lavoro in questa circostanza.
Una ricca esposizione di ben dieci
creazioni originali, da ammirare e da gustare.
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Panoramica di alcune pizze |
All’assaggio si scopre un impasto
di stampo tradizionale, sapido, e una cottura del disco uniforme e ben
eseguita. I condimenti sono di buona qualità e abbinati in modo creativo.
Ed ecco le pizze dell’estate di
Carmnella: si va dalla Caramella,
con fiori di zucca, pomodorini e ricotta fresca, alla Faraona, con zucca e mozzarella di bufala, alla Luciana, con polipetti.
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Caramella |
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Faraona |
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Luciana |
Si passa ancora dalla Marinaresca, con cicinielli e pomodorini freschi a crudo, alla Sorrento, con ricotta e limone, alla Rossini, con baccalà, arancia e provola
di Agerola.
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Marinaresca |
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Sorrento |
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Rossini |
Si prosegue con la Sarracino (acciughe, insalata riccia e mozzarella), con la Diamante (seppie e finocchi) e con la Miranda (ricotta e pera).
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Sarracino |
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Diamante |
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Miranda |
Il vero trionfo è però la
Millefoglie,
composta da strisce di pasta sovrapposte e guarnite da pomodorini, fior di
latte agerolino e ricotta.
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Millefoglie |
Complimenti a Vincenzo per
l’audacia, la passione e l’orgoglio con cui porta avanti la tradizione della
pizza napoletana.
Trattoria – Pizzeria Carmnella
Via Cristoforo Marino 22/23 - Napoli
tel. 081/5537425
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