Vincenzo Esposito è pizzaiolo di quarta generazione. La bisnonna
materna Carmnella fondò l’attività di famiglia nel 1892, mentre suo padre
Salvatore ha lavorato per 50 anni nella storica pizzeria Trianon di Napoli.
Vincenzo Esposito |
L’occasione per conoscere la Trattoria – Pizzeria Carmnella è quella di un
evento degustazione per presentare alla stampa le nuove pizze estive. Vincenzo
è un uomo semplice e cordiale, che non si è di certo risparmiato per proporre
al meglio il suo lavoro in questa circostanza.
Una ricca esposizione di ben dieci
creazioni originali, da ammirare e da gustare.
Panoramica di alcune pizze |
All’assaggio si scopre un impasto
di stampo tradizionale, sapido, e una cottura del disco uniforme e ben
eseguita. I condimenti sono di buona qualità e abbinati in modo creativo.
Ed ecco le pizze dell’estate di
Carmnella: si va dalla Caramella,
con fiori di zucca, pomodorini e ricotta fresca, alla Faraona, con zucca e mozzarella di bufala, alla Luciana, con polipetti.
Caramella |
Faraona |
Luciana |
Si passa ancora dalla Marinaresca, con cicinielli e pomodorini freschi a crudo, alla Sorrento, con ricotta e limone, alla Rossini, con baccalà, arancia e provola
di Agerola.
Marinaresca |
Sorrento |
Rossini |
Si prosegue con la Sarracino (acciughe, insalata riccia e mozzarella), con la Diamante (seppie e finocchi) e con la Miranda (ricotta e pera).
Sarracino |
Diamante |
Miranda |
Il vero trionfo è però la
Millefoglie,
composta da strisce di pasta sovrapposte e guarnite da pomodorini, fior di
latte agerolino e ricotta.
Millefoglie |
Complimenti a Vincenzo per
l’audacia, la passione e l’orgoglio con cui porta avanti la tradizione della
pizza napoletana.
Trattoria – Pizzeria Carmnella
Via Cristoforo Marino 22/23 - Napoli
tel. 081/5537425
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