Può un fuoriclasse riconosciuto come Franco Pepe
diventare sempre più strepitoso? Sì, è possibile!
Non pago di essere stato
insignito dei “Tre spicchi” per la pizzeria Pepe in grani e
premiato come “Maestro dell’impasto” dalla guida Pizzerie d’Italia del Gambero
Rosso (resoconto qui), è incessantemente impegnato con la ricerca e lo studio di farine, idratazione,
tempi di lievitazione, temperature e modalità di lavorazione, e i suoi
prodotti sono in continua evoluzione.
È con esultanza ed entusiasmo che
porto la testimonianza dei miei più recenti assaggi, a distanza di qualche
tempo dalla mia ultima visita nel locale di Caiazzo.
Un impasto morbidissimo, ai
limiti dell’incredibile; nuovi accostamenti di sapori, e novità anche sul
fronte dei beveraggi.
Pizze che parlano di territorio,
che ne comunicano la forza e la vitalità. Nelle quali il rispetto della
tradizione si fonde armoniosamente con l’innovazione.
A meno di un anno dall’apertura,
tutto procede a gonfie vele per l’impresa individuale del maestro caiatino. E
non poteva essere altrimenti, data la sua altissima professionalità, che -
unitamente alle doti umane - contribuisce a fare di Franco Pepe la persona
speciale che tutti stimano e apprezzano.
Pizza fritta |
Pizza aglio, olio e peperoncino con alici di Cetara |
Margherita |
Pinsa conciata del '500 (Mastunicola) con Conciato romano e confettura di fichi del Cilento |
Pepe in Grani
Vico S. Giovanni Battista, 3 – Caiazzo, Caserta
tel. 0823/862718
Il resoconto dell’inaugurazione qui
ENGLISH
VERSION
Can an acknowledged champion as Franco Pepe become more and more amazing? Yes, he can!
Not satisfied with having been awarded with the “Three segments” for
the pizzeria Pepe in grani and honored
as “Master of kneading” from the guide Pizzerias of Italy from Gambero
Rosso (report here), he is steadily involved with the research and the study
of flour, hydration, rising times,
temperatures and processing, and his products are constantly evolving.
It is with joy and
enthusiasm that I bring proof of
my most recent tasting,
after some time since my last visit
in Caiazzo.
An incredibly soft dough,
new flavor combinations, and also new
drinks.
Pizzas tell about territory, they communicate its strength and vitality. Pizzas in which respect for the tradition blends harmoniously with innovation.
Less than a year after opening,
everything is going very well for the
individual enterprise of the Caiatine
master. It could not be otherwise,
due to his high professionalism, which -
together with human qualities -
helps to make Franco Pepe the special person that all we value and appreciate.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.