sabato 27 luglio 2013

ASSAGGI DI PEPE IN GRANI



Può un fuoriclasse riconosciuto come Franco Pepe diventare sempre più strepitoso? Sì, è possibile!
Non pago di essere stato insignito dei “Tre spicchi” per la pizzeria Pepe in grani e premiato come “Maestro dell’impasto” dalla guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso (resoconto qui), è incessantemente impegnato con la ricerca e lo studio di farine, idratazione, tempi di lievitazione, temperature e modalità di lavorazione, e i suoi prodotti sono in continua evoluzione.
È con esultanza ed entusiasmo che porto la testimonianza dei miei più recenti assaggi, a distanza di qualche tempo dalla mia ultima visita nel locale di Caiazzo.
Un impasto morbidissimo, ai limiti dell’incredibile; nuovi accostamenti di sapori, e novità anche sul fronte dei beveraggi.
Pizze che parlano di territorio, che ne comunicano la forza e la vitalità. Nelle quali il rispetto della tradizione si fonde armoniosamente con l’innovazione.
A meno di un anno dall’apertura, tutto procede a gonfie vele per l’impresa individuale del maestro caiatino. E non poteva essere altrimenti, data la sua altissima professionalità, che - unitamente alle doti umane - contribuisce a fare di Franco Pepe la persona speciale che tutti stimano e apprezzano.

Pizza fritta
Pizza aglio, olio e peperoncino con alici di Cetara
Margherita
Pinsa conciata del '500 (Mastunicola) con Conciato romano e confettura di fichi del Cilento



Pepe in Grani
Vico S. Giovanni Battista, 3 – Caiazzo, Caserta
tel. 0823/862718


Il resoconto dell’inaugurazione qui 


ENGLISH VERSION 
Can an acknowledged champion as Franco Pepe become more and more amazing? Yes, he can! 
Not satisfied with having been awarded with the “Three segments” for the pizzeria Pepe in grani and honored as “Master of kneadingfrom the guide Pizzerias of Italy from Gambero Rosso (report here), he is steadily involved with the research and the study of flour, hydration, rising times, temperatures and processing, and his products are constantly evolving. 
It is with joy and enthusiasm that I bring proof of my most recent tasting, after some time since my last visit in Caiazzo. 
An incredibly soft dough, new flavor combinations, and also new drinks. 
Pizzas tell about territory, they communicate its strength and vitality. Pizzas in which respect for the tradition blends harmoniously with innovation. 
Less than a year after opening, everything is going very well for the individual enterprise of the Caiatine master. It could not be otherwise, due to his high professionalism, which - together with human qualities - helps to make Franco Pepe the special person that all we value and appreciate.
 

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