1 luglio – Presentazione
Guida Pizzerie d’Italia
Presentazione in
esclusiva nazionale della guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso presso Città del Gusto Napoli all’Interporto
di Nola (Napoli).
Evento su
invito.
2 luglio – Alla
scoperta della Vera Pizza Napoletana
Un affascinante viaggio, alla scoperta dei sapori e dei
colori della Vera Pizza Napoletana, con i pizzaioli Giovanni Improta e Giuliano
Bucci presso la pizzeria Al 22 in Via Pignasecca 22 a Napoli.
5 luglio – Lemon
Day
Festa del
Limone Costa d’Amalfi IGP, con degustazioni di piatti tipici cetaresi, delizie
a base di limoni, stand con prodotti tipici locali in Piazza S. Maria di
Costantinopoli a Cetara (Salerno).
Dal 5 al 7 luglio – Vesuni in festa
Manifestazione
per riscoprire gli antichi sapori, gli antichi
mestieri, la musica e l’arte presso il centro storico
Vesuni di Baiano (Avellino).
6 luglio – La Notte della “Menaica”
Evento
organizzato dalla condotta Slow Food di Camerota e Golfo di Policastro, che
vede protagonista un’antica tecnica di pesca da cui il nome al Presidio Slow
Food delle Alici di menaica. Il porto turistico di Marina di Camerota (Salerno) sarà punto di partenza e la Cala di Marcellino sarà punto
di arrivo e di degustazione del pescato.
Info:
rosanna.mazzeo@teletu.it
Dal 6 al 26 luglio – Il Grand Gourmet
Quattro
appuntamenti che coniugano monumenti prestigiosi della provincia di Salerno con
la gastronomia campana: visite guidate di beni culturali e degustazioni di
piatti ideati da chef stellati.
11 luglio – Unico
Gusto Campano
Grande evento di enogastronomia e di beneficenza che
contempla 5 chef, 5 province e 5 vini presso il ristorante Pascalò in Via Giuseppe Pellegrino 154 a Vietri sul Mare (Salerno).
Dall’11 al 14 luglio – Sagra del Mallone
Sagra del
Mallone (un misto di erbe di montagna e di foglie di cime di rapa, mescolate
con patate grumose, peperoncino e olio d’oliva) presso Bracigliano (Salerno).
12 luglio – La Buona Notte
Serata di gala
a scopo umanitario con piatti esclusivi preparati da chef stellati presso Tenuta D’Amore a San Marco Piemonte (Salerno).
Info:
089/2950530 – 380/4963311 – 339/5824380
13 luglio – Notte
delle Lampare
Rievocazione dell’antica tecnica di pesca delle alici con le
lampare; battuta di pesca e degustazioni di alici fritte e di altri
prodotti locali presso Largo Marina a Cetara
(Salerno).
18 luglio – Cena dell’Alleanza: i Presidi
da Nord a Sud
Cena a base di
Presidi Slow Food italiani organizzata in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera
Sorrentina e Capri presso il ristorante Il
Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense (Napoli).Info: http://www.facebook.com/events/405786469538210/
23 luglio – Il Grande Macello
La carne di qualità di Giuseppe Auriemma e Ilaria Capuozzo dell’hamburgeria Black Burger di Frattamaggiore protagonista al Quartum Store di Quarto (Napoli).
Info: http://www.facebook.com/events/212284128920874/
23 luglio – I Drink
Pink
Degustazione
dei migliori rosati d’Italia presso il Bagno
Elena a Posillipo di Napoli.
24 luglio – Istantanea di un territorio-La Falanghina dei Campi Flegrei
Degustazione
di Falanghina di 4 diverse cantine dei Campi
Flegrei e mostra fotografica della blogger Karen Phillips presso Cantina La Sibilla a Bacoli (Napoli).
Info: http://www.facebook.com/events/619803538043475/
Info: http://www.facebook.com/events/619803538043475/
Dal 26 al 30 luglio – Sagra del Mascuotto
Sagra del
Mascuotto, pane di grano tostato preparato dai maestri fornai braciglianesi,
presso Bracigliano (Salerno).
29 luglio – Corso
di pasticceria creativa
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.