Non
sono molte le circostanze in cui si può assaggiare qualcosa di veramente nuovo,
salvo informarsi e cercare a mo’ di segugio o fare scoperte fortuite saltellando in giro per locali.
Ecco
perché un evento enogastronomico ben organizzato può essere un’occasione da
cogliere al volo: per avere l’opportunità di provare, educare il gusto, sorprendersi,
incuriosirsi e decidere di approfondire.
L’ultimo
evento stagionale del Quartum Store, coordinato e condotto da Laura Gambacorta e Giustino
Catalano, ha decisamente colpito nel segno.
Carni pregiate di non semplice reperibilità, pane con lievito madre e
gelati naturali artigianali di standard elevato sono stati protagonisti di una
serata ad alto tasso di saporosità e qualità.
Apertura
con tris di hamburger: di Marchigiana, cinghiale e bufalo, tutte carni del
Sannio fornite dalla rinomata
Macelleria Cillo di Airola (Benevento) e cucinate da Giuseppe
Auriemma, giovane chef che insieme a sua moglie Ilaria Capuozzo ha deciso di scommettere su una hamburgheria
a Frattamaggiore (informazioni su Black Burger qui).
Hamburgers |
Giuseppe Auriemma e Ilaria Capuozzo |
Laura Gambacorta e Giuseppe Auriemma |
Giuseppe Auriemma e Giustino Catalano |
Incessante il lavoro della brace,
sulla quale sono stati poi arrostiti bistecche di suino casertano marinate,
costate di suino casertano affumicate e maxi wurstelloni di vitellino e suino avvolti
in pancetta alla zingara e paprica dolce. Carni fresche, particolari ed
eccellenti, dal gusto intenso e deciso.
Bistecche di suino casertano marinate |
Wurstellone di vitellino e suino avvolto in pancetta |
Costate di suino casertano affumicate |
Come degno accompagnamento, pane
cafone di Paolisi (Benevento) e friarielli e melanzane sott’olio dell’azienda
Gemme del Vesuvio.
Il vino scelto in abbinamento
dall’enologo aziendale Alberto Cecere è stato il Campania Aglianico IGT Barrique 2010 Cantine Di Criscio, per via della
sua grande struttura.
Refrigerio postprandiale affidato alla gelateria naturale artigianale
Vanilla Ice di Caserta (reportage qui) della maestra gelatiera Pina Molitierno. Solo prodotti di
provenienza certificata naturale, ingredienti controllati all’origine e nessun
grasso vegetale idrogenato per realizzare le rinfrescanti bontà proposte: 4 sorbetti
(di limone sfusato di Amalfi al basilico ligure, di mandarino tardivo di
Ciaculli, di anguria, di graviola e acerola) e l’inedito gelato al Guappa, l’unico
liquore a base di latte di bufala campana di Antica Distilleria Petrone.
Pina Molitierno e Laura Gambacorta |
Sorbetti |
Gelato al Guappa |
Appuntamento a settembre con i
nuovi eventi del Quartum Store :-)
Quartum Store – Cantine Di Criscio
Via Giorgio De Falco, 5/A – Quarto, Napoli
tel. 081/8765942
Blackburger Hamburgeria
Via Vittorio Emanuele III 167 - Frattamaggiore (NA)
Tel. 3393525163
Tel. 3393525163
Vanilla Ice
Corso Trieste, 147 – Caserta
tel. 0823/1971179
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