Nel mare
magnum di proposte a base di preparati industriali e gusti inverosimili, è ancora
possibile trovare gelaterie che offrono prodotti naturali al 100%.
La
famiglia Mennella di Torre del Greco ha scelto di puntare
tutto sulla qualità dei propri ingredienti. I tre punti vendita sparsi tra i comuni vesuviani e Napoli servono gelati ai gusti
crema e frutta - rigorosamente di stagione - caratterizzati dall’utilizzo di materie
prime altamente selezionate e dall’assenza di
qualsiasi additivo che non sia naturale: un
secco “no” quindi a grassi vegetali idrogenati, conservanti, aromi chimici e
coloranti, sì invece all’unico addensante impiegato, la farina di semi di
carrube.
Avevo
già avuto modo di provare il gelato Mennella grazie alla recente apertura del
negozio qui nel capoluogo campano, quindi ho accolto con piacere l’invito a
partecipare a una sessione di assaggio nel laboratorio torrese in compagnia di
altri blogger e giornalisti.
La
degustazione comparata ha mostrato senza ombra di dubbio le profonde differenze
di gusto e di consistenza tra gelati realizzati esclusivamente con ingredienti
naturali e quelli prodotti con semilavorati o con aggiunte di elementi non
contemplati dalla filosofia aziendale. Da Mennella, spazio solo per latte, frutta
fresca e secca (ad esempio, limoni della costiera amalfitana, fragoline di
bosco di Acerno, amarene del Vesuvio, noci di Sorrento), zucchero, aromi
naturali, spezie. Specialità della casa, i gusti Crema Mennella (noccioline
americane salate e mandorle pralinate) e Mennella Rock (fior di latte, gianduja
e croccante al burro).
Pasta di nocciole della casa |
Protagonisti della degustazione
sono stati i gusti Fior di latte, Pistacchio (pistacchio Sicilia di produzione
propria), Nocciola (nocciola di Giffoni di
produzione propria), e i sorbetti con 0% grassi Gelse, Melone (con il 70% di
polpa), Limone (limone Costa d’Amalfi Igp).
Allo
stesso modo, la panna animale al 38% di materia grassa utilizzata nelle
gelaterie Mennella ha prevalso con la sua freschezza e il suo gusto lattico una
volta messa a confronto con altre tipologie.
Nell’occasione,
abbiamo anche avuto la possibilità di assaggiare
altre specialità artigianali della casa - ricordiamo che i Mennella sono
pasticceri da oltre 40 anni -: il torrone
(ricchissimo di pistacchi siciliani, nocciole di Giffoni e mandorle pugliesi), i
biscotti e il latte di mandorla, gustosa preparazione dalla lista degli
ingredienti ultraridotta (acqua, zucchero e mandorle Bari di 1ª scelta).
Grazie alla famiglia Mennella per questa ghiotta opportunità :-)
Antonio Mennella |
La ciambella Mennella di pasta choux |
Grazie alla famiglia Mennella per questa ghiotta opportunità :-)
Il Gelato Mennella
Via Vittorio Veneto, 24 – Torre del Greco, Napoli
tel. 081/8814755
Via Carducci, 45 – Napoli
tel. 081/426026
Viale Leonardo da Vinci, 20/22 – Portici, Napoli
tel. 081/7763057
Verissimo ottima qualità un gelato buonissimo e molto sano freschezza e gusti ben definiti...vi consiglio di visitare il punto vendita di portici complimenti ai maestri del gelato i signori Mennella
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