mercoledì 11 settembre 2013

SOGNO DI UNA NOTTE DI... FINE ESTATE



Sul finire dell’estate, quando il caldo afoso lascia il posto a una fresca brezza, cosa c’è di meglio di una serata all’aperto in una location incantevole, magari a bordo piscina e con una vista mozzafiato sul golfo di Napoli?
È quello che deve aver pensato il maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che, con la complicità della giornalista Laura Gambacorta, lunedì 9 settembre ha voluto regalare un momento festoso ad amici e colleghi con le sue pizze e tante eccellenze campane nella splendida Villa Eliana di Massa Lubrense.

Laura Gambacorta e Enzo Coccia
 
Una trasferta in penisola sorrentina [preludio a novità lavorative? ;-)] per il team de La Notizia di Napoli, che, grazie a friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro Stefano Ferrara, ha servito incessantemente pizze fritte e infornate per la gioia dei presenti.

 
Il forno a legna di Stefano Ferrara
 
 
 
 
 
 
 

Gli impasti del maestro Coccia sono stati valorizzati da ricette estive a base di ingredienti selezionati, come alici e tonno alletterato di Cetara, limone di Sorrento, salumi di bufalo, mozzarella e ricotta di bufala campana, pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Gli ospiti hanno potuto degustare i prodotti impiegati nella preparazione delle pizze ed altre specialità anche presso le postazioni allestite sulla splendida terrazza.

Cooperativa Solagri
Cetarii
 
Pomodori San Marzano di DaniCoop
Olio extravergine d'oliva Le Tore
Pomodorini del piennolo del Vesuvio di casa Barone
   
Da applauso il gemellaggio interterritoriale tra i caseifici Barlotti di Paestum (Salerno) e Il Casolare di Alvignano (Caserta).

 
 
L’abbinamento enoico è stato a cura dell’azienda Feudi di San Gregorio, con gli spumanti metodo classico Dubl in versione brut e rosato. Quello tra bollicine e pizza appare un binomio sempre più consolidato.

 
Una notte da sogno non può definirsi tale senza una torta spettacolare; la degna conclusione è stata affidata al maestro pasticcere Sabatino Sirica, che ha destato stupore con una creazione a tema.

Sabatino Sirica, Laura Gambacorta e Enzo Coccia
 

I liquori e i distillati (Limoncello delle aziende del Consorzio Limone di Sorrento IGP, Nucillo di ‘E Curti e Guappa, il liquore con latte di bufala campana dell’Antica Distilleria Petrone) hanno sancito la fine di una serata davvero magica.

 
 

Il nostro ringraziamento a tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita dell’evento e… dita incrociate per Enzo Coccia :-)





Villa Eliana
Via San Giuseppe, 1 – Massa Lubrense, Napoli
tel. 081/8789272

Caseificio Il Casolare
Via Olivella, 12 – Alvignano, Caserta
tel. 0823/610906

Caseificio Barlotti
Via Torre di Paestum, 1 – Capaccio Paestum, Salerno
tel. 0828/811146

Cetarii
Via Largo Marina, 48/50 – Cetara, Salerno
tel. 089/261863

Azienda Agricola casa Barone
Via Panoramica Fellapane – San Sebastiano al Vesuvio, Napoli
tel. 081/0606007

DaniCoop
Via Ingegno, 32 bis – Sarno, Salerno
tel. 081/944898

Cooperativa Solagri
Via San Martino, 8 – Sant’Agnello di Sorrento, Napoli
tel. 081/8772901

Consorzio Al.b.a.
Località Difesa/Zona Industriale – Ogliastro Cilento, Salerno
tel. 0974/844019

Azienda Agricola Le Tore
Via Pontone, 43 – Massa Lubrense, Napoli
tel. 081/8080637

Feudi di San Gregorio
Località Cerza Grossa – Sorbo Serpico, Avellino
tel. 0825/986666

‘E Curti
Via Padre Michele Abate, 6 – Sant’Anastasia, Napoli
tel. 081/8972821

Antica Distilleria Petrone
Via Generale Giardino, 49 – Mondragone, Caserta
tel. 0823/978 047

Pasticceria Sirica
Via Francesco Cappiello, 55 (Parco Pia) – San Giorgio a Cremano, Napoli
tel. 081/2551672
 

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