Sul finire dell’estate, quando il
caldo afoso lascia il posto a una fresca brezza, cosa c’è di meglio di una
serata all’aperto in una location incantevole, magari a bordo piscina e con una
vista mozzafiato sul golfo di Napoli?
È quello che deve aver pensato il
maestro pizzaiolo Enzo Coccia, che, con la complicità della
giornalista Laura Gambacorta, lunedì 9
settembre ha voluto regalare un momento festoso ad amici e colleghi con le sue
pizze e tante eccellenze campane nella splendida Villa Eliana
di Massa Lubrense.
Laura Gambacorta e Enzo Coccia |
Una trasferta in penisola sorrentina
[preludio a novità lavorative? ;-)] per il team de La Notizia di Napoli, che,
grazie a friggitrice e forno a legna messi a disposizione dal maestro Stefano
Ferrara, ha servito incessantemente pizze fritte e infornate per la gioia dei
presenti.
Gli impasti del maestro Coccia sono stati valorizzati da ricette estive a base di ingredienti selezionati, come alici e tonno alletterato di Cetara, limone di Sorrento, salumi di bufalo, mozzarella e ricotta di bufala campana, pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Il forno a legna di Stefano Ferrara |
Gli impasti del maestro Coccia sono stati valorizzati da ricette estive a base di ingredienti selezionati, come alici e tonno alletterato di Cetara, limone di Sorrento, salumi di bufalo, mozzarella e ricotta di bufala campana, pomodorini del piennolo del Vesuvio.
Gli ospiti hanno potuto degustare
i prodotti impiegati nella preparazione delle pizze ed altre specialità anche presso
le postazioni allestite sulla splendida terrazza.
Cooperativa Solagri |
Cetarii |
Pomodori San Marzano di DaniCoop |
Olio extravergine d'oliva Le Tore |
Pomodorini del piennolo del Vesuvio di casa Barone |
Da applauso il gemellaggio
interterritoriale tra i caseifici Barlotti di Paestum (Salerno) e Il Casolare
di Alvignano (Caserta).
L’abbinamento enoico è stato a
cura dell’azienda Feudi di San Gregorio, con gli spumanti metodo classico Dubl in versione brut e rosato. Quello
tra bollicine e pizza appare un binomio sempre più consolidato.
Una notte da sogno non può
definirsi tale senza una torta spettacolare; la degna conclusione è stata
affidata al maestro pasticcere Sabatino
Sirica, che ha destato stupore con una creazione a tema.
Sabatino Sirica, Laura Gambacorta e Enzo Coccia |
I liquori e i distillati (Limoncello
delle aziende del Consorzio Limone di Sorrento IGP, Nucillo di ‘E Curti e Guappa, il liquore con latte di bufala campana dell’Antica Distilleria Petrone) hanno
sancito la fine di una serata davvero magica.
Il nostro ringraziamento a tutti
coloro che hanno contribuito alla riuscita dell’evento e… dita incrociate per
Enzo Coccia :-)
Villa Eliana
Via San Giuseppe, 1 – Massa Lubrense, Napoli
tel. 081/8789272
Caseificio Il Casolare
Via Olivella, 12 – Alvignano,
Caserta
tel. 0823/610906
Caseificio Barlotti
Via Torre di Paestum, 1 –
Capaccio Paestum, Salerno
tel. 0828/811146
Cetarii
Via Largo Marina, 48/50 – Cetara,
Salerno
tel. 089/261863
Azienda Agricola casa
Barone
Via Panoramica Fellapane – San Sebastiano al Vesuvio, Napoli
tel. 081/0606007
DaniCoop
Via Ingegno, 32 bis – Sarno,
Salerno
tel. 081/944898
Cooperativa Solagri
Via San Martino, 8 – Sant’Agnello
di Sorrento, Napoli
tel. 081/8772901
Consorzio Al.b.a.
Località Difesa/Zona Industriale
– Ogliastro Cilento, Salerno
tel. 0974/844019
Azienda Agricola Le Tore
Via Pontone, 43 – Massa Lubrense,
Napoli
tel. 081/8080637
Feudi di San Gregorio
Località Cerza Grossa – Sorbo
Serpico, Avellino
tel. 0825/986666
‘E Curti
Via Padre
Michele Abate, 6 – Sant’Anastasia, Napoli
tel. 081/8972821
Antica Distilleria Petrone
Via Generale Giardino, 49 –
Mondragone, Caserta
tel. 0823/978 047
Pasticceria Sirica
Via Francesco Cappiello, 55
(Parco Pia) – San Giorgio a Cremano, Napoli
tel. 081/2551672
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.