3 novembre – Storia e sapori d’Irpinia
Alla scoperta dell’olio di Ravece
e delle bellezze di Ariano Irpino
(Avellino): degustazioni d’olio e visite al Castello Normanno e al Museo
Civico della ceramica.
4 novembre – Il recupero e la salvaguardia
della biodiversità dell’alto casertano
Giornata interamente dedicata ai
prodotti agro-alimentari dell’alto casertano: convegno presso Palazzo Mazziotti
e cena presso la pizzeria Pepe in grani
a Caiazzo (Caserta).
5 novembre – Mastroberardino in Fior di
Margherita
Presentazione del
libro “Made in Naples” di Angelo Forgione e presentazione della Pizza “Fior Di
Margherita” descritta nel libro presso la pizzeria Lombardi in via Foria 12
a Napoli.
Vini in abbinamento dell’azienda vinicola Mastroberardino.
Dal 5 al 10 novembre – Chocolandia
Fiera del cioccolato con oltre 30
stands presso la Stazione Marittima di Napoli.
Info: http://www.napolidavivere.it/2013/10/14/chocolandia-festival-del-cioccolato-alla-stazione-marittima/
8 novembre – 6 Mani per dare una Mano
I tre grandi chef campani Michele
Deleo, Danilo Di Vuolo e Paolo Gramaglia uniti per una cena di beneficenza a
favore dell’Aima presso il ristorante President
in Piazza Shettini 12 a
Pompei (Napoli).
Dall’8 al 10 novembre – Sagra della Castagna
di Montella IGP
Tre giornate per degustare la Castagna di Montella IGP
ed altri prodotti tipici irpini presso il comune di Montella (Avellino).
Dal 9 al 10 novembre – Rassegna d’arte culinaria dell’Appennino Meridionale
Viaggio tra i
sapori dell’Irpinia con laboratori, tour, cucine aperte, cena-teatro presso il
comune di Vallesaccarda (Avellino).
Dal 9 all’11 novembre – Merano Wine Festival
Rassegna
dedicata alla produzione enologica nazionale ed internazionale presso Kurhaus di Merano (Bolzano).
10 novembre – San
Martino in Cantina
Le Cantine del
Movimento Turismo del Vino aprono le porte per il “brindisi di mezzodì”, in un
ideale “Capodanno del vino” celebrato in tutta Italia.
Dall’11 novembre – Corso
Degustatori di Birra
Corso della
durata di 14 lezioni a cura dell’Associazione
Degustatori Birra, con esame finale che se superato darà
modo di ricevere il diploma e la tessera da Degustatore “Amatore” o
“Professionista” (rilasciata in base al punteggio d’esame). Il corso si svolgerà presso Birra & Bollicine sito in via Tiberio 14/b a Napoli.
11 novembre – Good
news @La Notizia
Tante news
presso La Notizia di via Caravaggio 53 a Napoli: pizze nuove e presentazione dello spot, del nuovo sito
internet www.enzococcia.com da poco online e della mostra fotografica in
programma dal 5 dicembre alla Biblioteca nazionale.
Dal 14 al 17 novembre – Ein Prosit
Evento
eno-gastronomico del Friuli Venezia-Giulia dedicato ai vini da vitigno
autoctono italiani ed internazionali presso Palazzo Veneziano
a Malborghetto (Udine).
16 novembre – GirOlio
Carovana del
gusto in giro per l’Italia alla scoperta dell’olio extravergine d’oliva, del
paesaggio olivicolo italiano e della Dieta Mediterranea. Tappa odierna a Caiazzo (Caserta).
18 e 19 novembre – Fermenti
natalizi
Due incontri intensivi con la pasticcera Anna Chiavazzo de “Il
Giardino di Ginevra” per imparare tutti i
segreti e le tecniche di lavorazione del Panettone presso CucinAmica in via Solimene 80 a Napoli.
19 novembre – Sapori
Nascosti
Pizza al buio,
evento solidale in collaborazione con l’Unione Nazionale Italiana Volontari Pro
Ciechi di Napoli, presso Pizzeria Gino
Sorbillo in via dei Tribunali 32
a Napoli.
Dal 19 al 25 novembre – Campania Stories
Presentazione a stampa ed
operatori delle ultime annate dei vini bianchi prodotti nelle principali
denominazioni campane.
21 novembre – Le
ricette di Napoli
Presentazione
del libro di Luciano Pignataro, con tanti prodotti dell’Alto Casertano, presso
la pizzeria Élite Rossi di Alvignano (Caserta).
23 novembre – Viaggio
nel mondo delle spezie
Viaggio conoscitivo
nel mondo delle spezie, con degustazione di 3 street food indiani, a cura di
Giustino Catalano e Qualcosa di tè, presso Museum Shop sito in Largo Corpo di Napoli 3 a Napoli.
25 novembre – ‘A
Marrachiglia
Iniziativa
promossa da quattro Condotte Slow Food per creare un legame tra produzioni
olivicole locali e mondo della ristorazione, che si svolgerà presso Villa Ortensia ad Alvignano (Caserta).
25 novembre – La Luna tra le Stelle
Grande
degustazione per assaggiare speciali finger food di 5 chef stellati in
abbinamento alla Barbera d’Asti “La
Luna e i Falò” dell’azienda Terre da Vino presso Villa D’Angelo Santa Caterina a Napoli.
29 novembre – Una Stella in Cantina
Lo chef
stellato Vincenzo Guarino interpreta carni selezionate presso il Quartum Store sito in via G. De Falco
7/9 a Quarto (Napoli).
29 novembre – Cento
cene per Slow Wine
Presentazione della
guida Slow Wine 2014 con cena a cura degli chef Mimmo De Gregorio e Paolo
Gramaglia presso il ristorante Lo
Stuzzichino a Sant’Agata sui due
Golfi (Napoli).
Dal 29 al 30 novembre – Vini, Ville e Sapori
Un
evento dedicato alla promozione, diffusione e degustazione dei prodotti
enogastronomici, alla scoperta dei territori e dei beni culturali, presso Villa Campolieto a Ercolano (Napoli).
Info: http://www.vinivillesapori.it/ 30 novembre – Berebene 2014
Presentazione
della guida Berebene 2014 e grande degustazione dei migliori vini d’Italia
sotto i 10 euro presso Città del gusto
Napoli - Palazzo dei Servizi
dell’Interporto Campano di Nola.
Info: 081/19808900,
http://www.gamberorosso.it/eventi-internazionali/eventi-italia
Dal 30 novembre al 1 dicembre – Sagra del Fagiolo di Controne
Manifestazione
che coinvolge tutto il centro abitato di Controne
(Salerno). In questa occasione è possibile acquistare i pregiati Fagioli di
Controne (presidio Slow Food) o degustare i piatti tipici della zona nelle
taverne che sorgono per le vie del centro storico.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.