È proprio il caso di dirlo:
finalmente! Ciro Salvo ha inaugurato
la sua pizzeria a Napoli, dopo aver in precedenza trasformato Torre Annunziata
in meta di pellegrinaggio gastronomico. Archiviata l’esperienza al Massè, lo
ritroviamo nella partenopea Piazza Sannazaro, in un locale dagli ampi spazi con
80 posti a sedere il cui concept è stato curato da Maurizio Cortese (www.corteseway.it).
Un progetto in grande stile, per offrire qualità a tutto tondo; del resto, l’impasto super-idratato e scioglievole di Ciro non può che meritare solo il meglio! Ecco quindi che il topping prevede esclusivamente materie prime selezionatissime (da qui la scelta di avere un menu che cambia in ogni stagione), tra le quali spicca l’olio extravergine da agricoltura biologica Le Peracciole di Don Alfonso Iaccarino, presente solo su alcune preparazioni. Lo stesso criterio d’eccellenza ha guidato la scelta delle bevande (birre artigianali e vini campani, anche a calice), dei dolci (Pasticceria Mennella di Torre del Greco) e dei liquori.
Ciro Salvo, Maurizio Cortese e l'imprenditore Alessandro Guglielmini |
Un progetto in grande stile, per offrire qualità a tutto tondo; del resto, l’impasto super-idratato e scioglievole di Ciro non può che meritare solo il meglio! Ecco quindi che il topping prevede esclusivamente materie prime selezionatissime (da qui la scelta di avere un menu che cambia in ogni stagione), tra le quali spicca l’olio extravergine da agricoltura biologica Le Peracciole di Don Alfonso Iaccarino, presente solo su alcune preparazioni. Lo stesso criterio d’eccellenza ha guidato la scelta delle bevande (birre artigianali e vini campani, anche a calice), dei dolci (Pasticceria Mennella di Torre del Greco) e dei liquori.
Un bel traguardo per questo
ragazzo dalle spalle solide, che, nonostante premi e riconoscimenti di ogni
genere (3 spicchi del Gambero Rosso e la recente partecipazione a Identità
Golose, tra le altre cose), continua a lavorare a testa bassa e con una
passione raramente vista altrove.
Ciro Salvo |
Ultima annotazione per il nome, 50 Kalò: significa impasto buono, e
deriva dall’unione del numero che nella cabala sta a indicare il pane e dalla
parola greca kalós che significa bello e buono.
Naturalmente saranno necessarie
numerose visite in futuro per verificare che gli standard restino sempre così
elevati ;-))
Margherita con pomodoro San Marzano Dop |
Margherita con pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop |
Pizza dell'Alleanza: lardo di Colonnata, cipolla ramata di Montoro e conciato romano |
Ripieno bianco |
50 Kalò
Piazza Sannazaro, 201/b – Napoli
tel. 081/19204667
Aperta a pranzo e a cena tranne il martedì
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