1 febbraio – Una Ricetta al Giorno… …leva il
medico di torno!
Presentazione
del libro prodotto dall’Associazione Spaghettitaliani “Una Ricetta al Giorno...
...leva il medico di torno!” - che contiene 365 ricette donate all’Associazione
da 365 Chef - presso il Ristorante Oscar
in via Gualtiero Serafino 16 a
Roma.
3 febbraio – Amici per le padelle
6 talentuosi
chef (Mirko Balzano, Rocco De Santis, Marco Laudato, Antonio Petrone, Cristian
Torsiello, Cristoforo Trapani) tutti insieme in cucina per proporre un menu
degustazione per tutti gli appassionati gourmet presso il ristorante Piazzetta Milù in Corso De Gasperi 23 a Castellammare di Stabia (Napoli).
3 febbraio – Il triangolo… sì!
Le pizze di
Giancarlo Casa incontrano quelle dell’alvignanese Pasqualino Rossi e le birre
artigianali del Birrificio 32 Via dei Birrai presso La Gatta Mangiona in via F.
Ozanam 30-32 a
Roma.
Info e prenotazioni: 06/5346702
3 febbraio – Presentazione Menu Sidri
3 febbraio – Presentazione Menu Sidri
Degustazione
di 5 sidri in abbinamento al menu creato ad hoc presso il Maracanà Irish Pub sito in via Giuseppe Bonito 69/73 a Castellammare di Stabia (Napoli).
6 febbraio – Presentazione Grandi Vini
d’Italia
Presentazione del libro “Grandi
Vini d’Italia” presso GranGusto in
via Nuova Marina 5 a
Napoli.
7 febbraio – Presentazione libro ‘A Pizza
Presentazione del
libro “‘A Pizza – Viaggio nella canzone napoletana” di Tommaso Esposito presso La
Distilleria -
Feltrinelli Point a Pomigliano
d’Arco (Napoli).
Dall’8 febbraio – Corso Base di Degustazione e
Conoscenza dei Tè
Tre lezioni
per conoscere, preparare e degustare il tè in maniera appropriata, organizzato
dal Tea shop “Qualcosa di tè” con la direzione di Giustino Catalano. Il corso
si svolgerà nei pressi della bottega di via San Biagio dei Librai 1 a
Napoli.
Dall’8 al 10 febbraio – Milano Food&Wine
Festival
Evento per gustare la grande cucina d’autore e le migliori produzioni vitivinicole d’Italia e
del mondo presso il Milano
Convention Centre in via Gattamelata 5 a Milano.
Dal 9 all’11 febbraio – Identità golose
Congresso
italiano di cucina d’autore, che accoglie i più grandi professionisti della
cucina e della pasticceria, presso il MiCo
- Milano Congressi di via Gattamelata a Milano.
11 febbraio – Tra Storia e Sapori
Un affascinante viaggio alla scoperta dei sapori e dei colori
della Vera Pizza Napoletana, con i pizzaioli Antonio Starita e Vincenzo Sannino
presso la Pizzeria Maria Marì
in via Aviere Mario Pirozzi 63/65 a Giugliano
in Campania (Napoli).
Dal 12 al 13 febbraio – Lezioni con Luca Montersino
Lezioni
di pasticceria dolce e salata con il maestro piemontese Luca Montersino presso la Scuola CucinAmica sita in via Solimena 80 a Napoli.
13 febbraio – Fiori
di zucchero per San Valentino
Presentazione del volume I Fiori di zucchero e corso gratuito
di Sugar Flower Art della cake designer Lorella Magni per scoprire come
realizzare una rosa, presso La Feltrinelli Libri e Musica di via Santa Caterina a
Chiaia 23 a
Napoli.
Per
partecipare al corso, inviare una email con le proprie generalità e l’oggetto “Corso
Lorella” all’indirizzo: amministrazione@malvarosaedizioni.it
13 febbraio – Inaugurazione 50 Kalò
Inaugurazione
della Pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo
in piazza Sannazaro 201/B a Napoli.
17 febbraio – Cena-presentazione del libro ‘A Pizza
Cena abbinata
alla presentazione del libro “‘A
Pizza – Viaggio nella canzone napoletana” di Tommaso Esposito presso la PizzAria La Notizia in via Caravaggio 53/55 a Napoli.
19 febbraio – Storie di Vini e Vigne
Festeggiamenti
per i 20 anni della Doc Campi Flegrei, con racconti dei produttori di 4 aziende
vinicole e degustazioni presso Cap’alice
in via G. Bausan 28/m a Napoli.
21 febbraio – Una Stella in Cantina
La chef
stellata Rosanna Marziale propone il menu “Bufala e Bufalo” presso il Quartum Store sito in via G. De Falco
7/9 a Quarto (Napoli).
26 febbraio – Otto chef in passerella con le nuove birre Riegele
Presentazione
delle nuove birre Riegele accompagnate dalle ricette di 8 chef campani presso
il Grand Hotel Moon Valley di Vico Equense (Napoli).
26 febbraio – La Campania incontra l’Umbria
Pizze
napoletane in abbinamento a ingredienti e birre umbri presso la Pizzeria La Dea Bendata sita in Corso Umberto I 93 a Pozzuoli (Napoli).
28 febbraio – Cena di Carnevale
Cena di
Carnevale con i piatti napoletani simbolo del periodo: sartù di riso, lasagna, salsiccia
con provola e friarielli, sanguinaccio e chiacchiere presso Osteria La Chitarra in Rampe San
Giovanni Maggiore 1b a Napoli.
Info: 081/5529103
– 347/6740073
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