Come comunicato in più occasioni
su queste pagine, nel 2014 ricorrono i 30 anni di attività dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Per festeggiare degnamente questo
ragguardevole traguardo, l’AVPN ha promosso il Pizzafestival, una manifestazione internazionale volta a valorizzare
la Pizza Napoletana
che coinvolge centinaia di affiliati in tutto il mondo.
Dal 26 al 30 maggio le pizzerie
contraddistinte dal marchio Vera Pizza Napoletana hanno allestito un fitto
calendario di eventi e percorsi eno-gastronomici, a partire dal convegno
inaugurale di lunedì 26 “
Ricomincio da 30” durante il quale si sono svolte anche le
premiazioni del “Vera Pizza Napoletana Photo Awards”, il primo
concorso fotografico internazionale avente come tema la Vera Pizza Napoletana
che ha visto vittorioso il nostro Massimo Grillo di All’assaggio, e il “
Best Pizzeria AVPN 2014” che ha decretato trionfatrice la PizzAria La Notizia di
Enzo Coccia (la premiazione qui).
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Massimo Grillo |
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Il gruppo AVPN con Enzo Coccia |
Nell’ambito del Pizzafestival, mercoledì
28 maggio l’Associazione Verace Pizza Napoletana ha consegnato la Targa di affiliato numero 500 a Ciro Salvo nella sua pizzeria 50
Kalò in piazza Sannazaro a Napoli. Per l’occasione, si è brindato con il
Franciacorta di Contadi Castaldi ed è stata proposta un’anticipazione del nuovo
menu primavera-estate del locale (la cui carta, appunto, cambia in ogni
stagione). La locandina dell’evento è stata firmata da Oliviero Toscani.
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Ciro Salvo |
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Massimo Di Porzio, Antonio Pace e Ciro Salvo |
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Massimo Di Porzio, Antonio Pace, Ciro Salvo, Stefano Auricchio e Peppe Miele |
Ai tanti momenti di celebrazione
degli associati AVPN ha preso parte anche la pizzeria
Maria Marì di Giugliano in Campania (ne parliamo
qui), che nella stessa data del 28
maggio ha messo in piedi l’evento “L’orto in pizzeria”.
Le pizze creative (dalla
lievitazione perfetta!) con un ricco e colorato topping vegetale di Vincenzo Sannino sono state abbinate ai vini della cantina flegrea Grotta
del Sole, in una serata organizzata e condotta dalla giornalista Laura
Gambacorta.
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Vincenzo Sannino e la moglie Maria |
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Pizza Mondialita: talli di zucca e crema di noci |
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Francesco Martusciello (Grotta del Sole) e Laura Gambacorta |
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Vincenzo Sannino |
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Pizza Primizia: asparagi e provola di Agerola |
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Pizza Primavera: tonno, insalata mista, datterini e provola di Agerola |
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Margherita Doc |
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Fantasia di frutta |
Un vero trionfo per la Pizza Napoletana,
orgoglio partenopeo e patrimonio del mondo!
Maria Marì
Via Aviere Mario Pirozzi, 63 –
Giugliano in Campania, Napoli
tel. 081/5064205
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