Quando la qualità è lontana dal clamore mediatico…
Una segnalazione proveniente da
una persona affidabile (grazie Diana!) ci ha condotto nella Valle dell’Irno,
alla scoperta di una gelateria poco conosciuta
dalle nostre parti.
La Favola
(di nome e di fatto) realizza gelati artigianali di grande valore. È gestita dai
fratelli Massimo e Rocco Abate, che tengono molto a
preservare la dimensione “familiare” e assolutamente non industriale della loro
produzione. Lavorano solo con ingredienti naturali, senza utilizzare né
coloranti né conservanti.
Lo staff de La Favola; al centro, Massimo Abate |
Solitamente la vetrina propone
circa una trentina di gusti diversi; a fare la differenza sono soprattutto i
gusti alla frutta, tutti buonissimi. Per la maggior parte si tratta di
sorbetti, vale a dire preparazioni senza latte.
Il bestseller del locale è però la Frutta Gelato: frutta fresca
svuotata e surgelata, ripiena di gelato ottenuto dalla sua polpa, che in questo
modo ritrova la sua forma tipica.
Un gustoso dessert
particolarmente adatto per il fine pasto, e infatti i frutti ripieni sono molto
richiesti dal settore della ristorazione, tanto da essere esportati finanche in
Francia, all’Emporio Armani Caffé di Parigi.
Frutta Gelato alla castagna |
Frutta Gelato al loto |
Frutta Gelato al fico |
Frutta Gelato alla pera |
Frutta Gelato alla prugna |
Anche in questo caso, la
produzione si limita ai quantitativi effettivamente realizzabili: per tale motivo, non si accettano
numeri da grande industria.
Il bello delle favole è che non
sono solo per i bambini :-)
La Favola
Via Ferreria, 104 – Baronissi, Salerno
tel. 089/953846
ENGLISH
VERSION
When
the quality is far from media hype...
A
tip from
a reliable person (thanks Diana!) led us in the
Valle dell’Irno, to discover a
little-known ice cream shop.
La Favola (The Fairy Tale) produces
very fine homemade ice creams.
It’s managed by brothers Massimo and Rocco
Abate, who wish to preserve the “domestic” and absolutely no industrial production. They work only
with natural ingredients, without using
colorants or preservatives.
Usually, the shop window offers about thirty different flavors; particularly good are especially the fruit flavors, all delicious.
Mainly, these are sorbets, ie preparations without milk.
The bestseller of the shop,
however, is the Fruit Ice Cream: fresh fruit, frozen and emptied, filled with ice
cream made from its pulp,
which in this way finds its typical form.
A tasty dessert suited
for the end of the meal, and in fact the filled fruits
are in high demand by the catering
sector, so as to be exported
even to France,
to the Emporio Armani Caffé in Paris.
Again, the production is limited to the
quantities actually achievable: for
this reason, they do not accept large numbers.
The beauty of fairy tales is that they are not just
for kids:-)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.